tarte frangipane poire/chocolat
Voici une recette de tarte qui rencontre toujours un franc succès. Elle est certes pas très légère, mais de temps en temps ça ne fait pas de mal ;-)
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 100 g de chocolat noir spécial dessert
- une pâte sablée
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°C).
Dans un saladier, mélanger le beurre préalablement ramolli, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs et bien mélanger.
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes avec un peu de lait puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les demi-poires que vous aurez striées
Faire cuire la tarte environ 30 min (surveiller la cuisson pour ne pas
qu'elle brûle).