soupe potiron/carotte/orange
En plein dans la saison des potiron et autres cucurbitacées, je vous propose une soupe originale car agrémentée d'une orange. Un petit jeu pour petits et grands, faire deviner l'ingrédient mystère!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
300 grs de potiron
300 grs de carottes
1 orange
4 brins de coriandre
4 échalotes
1litre de bouillon de volaille
du beurre
La préparation:
Peler et couper les carottes en petites rondelles. Couper la chair du potiron en gros dès.
Mettre le beurre à fondre dans une marmite. Y faire revenir les carottes et le potiron. Peler et couper les échalottes et les faire revenir également dans la marmite.
Ajouter le bouillon de volaille à la préparation.
Presser le jus de l'orange et le mettre dans la marmite. Puis ajouter la coriandre, saler et poivrer à votre convenance.
Laisser mijoter à couvert 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson des carottes et mixer le tout.