cake au thon
Je vous prpose une recette de cake que vous pouvez servir aussi bien pour l'apéritif (pourquoi pas en vous servant de petits moules en silicone) qu'en entrée accompagné d'une salade.Ce cake à l'avantage ne n'être absolument pas sec, comme peuvent l'être certains cakes au thon.
Vous pouvez également le déguster accompagné d'une bonne mayonnaise.
Il vous faudra:
- 100 grs de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 10cl de lait
- 1paquet de levure chimique
- 300 grs de thon
- 100 grs de gryère râpé
- sel poivre
préchauffer le four th 7 (210°)
Dans un saladier, casser les oeufs et incoporer petit à petit la farine, le lait, l'huile et la levure chimique. Bien mélanger à chaque fois.
Egoutter et émietter le thon et l'incorporer à la préparation. Ajouter le gruyère râpé puis le sel et le poivre.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner et faire cuire 40 minutes.
Vous pouvez même mettre la préparation dans un moule à tarte, celà vous fera une trte au thon. Dans ce cas, faire cuitre moins longtemps.