quiche poireau surimi
Aujourd'hui je vous propose une quiche qui change un peu de l'éternelle quiche lorraine: une quiche avec du poireau et du surimi. Si vous êtes encore plus gourmand, vous pouvez aussi remplacer le surimi par des petites noix de st Jacques surgelées.
Il vous faudra:
Pour la pâte:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau
Pour la garniture:
- 1 poireau
- 300 grs de surimi râpé (ou en batonnet que vous couperez en petits morceaux)
- 2 verres de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
Faites la pâte brisée:
Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière. Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Etaler la pa^te au rouleau à patisserie et garnir un moule à tarte.
Pour la garniture:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le poireau en lamelles et les faire sauter dans du beurre pendant 10 minutes. Répartir sur la pâte le surimi râpé ou en morceaux et les poireaux.
Battre ensemble les oeufs , le lait, la muscade, sel et poivre et verser cette préparation sur le mélange surimi poireaux.
Enfourner la quiche dans le four pendant 40 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit doré).