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La cuisine de ma Mémé
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La cuisine de ma Mémé
  • Pour moi, la cuisine de ma Mémé est la meilleure! Quand j'étais petite, c'était toujours meilleure chez Mémé. Avec ce petit blog j'essaie de lui rendre hommage en suivant ses bons conseils et ses bonnes pratiques. Et partager ses recettes!
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4 octobre 2014

gateau pomme, noix, cannelle

Nous le savons tous l'automne s'est bien bel et bien installé. Les feuilles tombent, les températures chutent. Mais ne nous liassons pas aller. Nos jardons sont pleins de pommes et de noix, l'occasion de faire un bon gâteau!

Pour ce gâteau il vous faudra:

2 oeufs

10 cl de lait

250 grs de farine

1 cueillère à café de cannelle

100 grs de sucre

quelques goutes d'extrait de vanille

1 paquet de levure chimique

3 pommes

des noix hâchées

2 noix de beurre (+ du beurre pour le moule)

Pour la glaçage:

2 cuillère à soupe de sucre glace

1 cuillère à café de cannelle

 

Préchauffer le four th.6 (180°).

Peler et couper les pommes en cubes.

Mélanger les ingédients hormis les pommes et les noix et le sucre glace.

Verser la pâte dans un moule beurré (sauf si vous utilisez un moule en silicone).

Commencer la cuisson du gâteau (environ 5 minutes, il ne faut pas que le gâteau prenne de trop)

Pendant ce temps faire revenir les pommes dans une poele avec les deux noix de beurre, elle doivent légèrement se colorer.

Sortir le gateau du four, mettre les pommes puis les noix dessus. Remettre le gâteau au four et poursuivre la cuisson encore 25 minutes.

Préparer le sucre glace: dans un bol mélanger le surcre galce avec la cannelle et un peu d'eau. Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne lisse. Badigeonner le gateau de ce glaçage.

 

Et voilà notre dessert est prêt!

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