crumble pomme/poire à la cannelle
Voilà un dessert classique, légèrement revisité avec un peu de cannelle et toujours apprévié en dessert.
Pour plus de gourmandise encore, vous pouvez laisser la cannelle de coté mais rajouter des pépites de chocolat, hhhuuummm!!!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 3 pommes
- 3 poires
- 100 grs de beurre + 200 grs pour le moule
- 100 grs de sucre en poudre
- 70 grs de poudre d'amande
- 150 grs de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
Allumer le four Th 8 (240°C), beurrer le plat allant au four.
Peler et nettoyer les pommes, couper-les en petits morceaux.
Peler et nettoyer les poires couper-les en morceaux.
Faire revenir les fruits 5 minutes dans un poêle avec du beurre. Mettre ensuite les fruits dans le plat.
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier.
Etaler ce mélange sur les fruits en une couche régulière.
Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 mn.
Servir tiède ou froid avec une chantilly, une crème anglaise ou bien avec une boule de glace vanille.