salade de harengs aux deux pommes.
Une recette symathique pour manger des harengs façon salé/sucré.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pomme
- 4 filets de harengs fumés
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de crème épaisse
- 3 gros cornichons
- baie de geneviève
- aneth
- sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson). Laisser refroidir, éplucher et coupe en petits dès
Pendant que les pommes de terre cuisent, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Couper également les filets de hareng en petits dés ainsi que les cornichons.
Eplucher et émincer l'oignon.
Mettre le tout dans un saladier et verser les deux crèmes.
Saler, poivrer, ajouter les baies de geneviève, les cornichons et l'aneth
Placer au frigo et servir froid. Pour ma part, je prépare la salade la veille.