pâtes au potiron
Voici une recette de pâtes avec un des légumes phare de la saison: le potiron! C'est aussi une façon détournée de faire manger des légumes à des petits récalcitrants
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 400 g de potiron
- 200 g de lardons (ou de bacon)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 ml crème fraîche liquide
- huile d'olive
- 1 petit verre de vin blanc sec
- gruyère râpé
- sel(un peu ou pas du tout pour ma part), poivre
- paprika, origan, muscade ou autres épices pour relever le goût un au fade du potiron
- 1 cube de bouillon de volaille
- 250 g de pâtes
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir, l'oignon et l'ail.
Couper le potiron en petits cubes
Ajouter les lardons et le potiron, faire revenir le tout.
Ajouter le verre de vin blanc, laisser s'évaporer l'alcool.
Mettre les épices et le cube. Faire mijoter à couvert
Quand le potiron est bien cuit, ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter, y ajouter la sauce.